ПяТыЙ ДеНеК- СтРаСтНиЦа, 06.02.2026, 10:09
КаВаЙноГо ДнЯ! Гость | RSS

*

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
"Тот, кто всегда рядом"
МираДата: ПеРвЫй ДеНеК- БеЗдЕлЬнИк, 28.12.2009, 11:42 | Сообщение # 1
Звездная Сейлор Гармония
Награды: 1
Статус: УбЕжАлА КуДа-То
Название: Тот, кто всегда рядом
Действующие лица: Эль Пленет, Танька Грызисухарикова, Игорь Ванин, Виктор Новкий, Ленка Маргариткина, Глеб Тайнов, Нина Лукова, Мирель Савинова, Элоиза Гилькова.
Рейтинг: 17ПГ (ЭП/ГТ)
События происходят через несколько лет после войны Элементов.
Тайный поклонник преподносит Эль цветы, причем не называет ни своего имени, ни не показывает своего лица...Но когда он открывает свою тайну, в душе Эль начинается противостояние.. Кого же она выберет? Романтичного Виктора или загадочного Глеба?

Когда душа выбирает между светом и тьмой, то лишь любовь способна сколонить чашу весов в одну из сторон

МираДата: ПеРвЫй ДеНеК- БеЗдЕлЬнИк, 28.12.2009, 11:43 | Сообщение # 2
Звездная Сейлор Гармония
Тот, кто всегда рядом...
Глава 1
Было раннее осеннее утро, когда девушка по имени Эль Пленет решила прогуляться по шумному городу. Еще недавно заспанное лицо ее было теперь накрашено, но лишь до такой степени, чтобы только придать ему свежесть. Она никогда не любила вызывающую косметику, ибо та портила ее преставление о прекрасной, естественной красоте. Одевшись в легкое платье цвета морской волны, и накинув поверх него черную куртку, она выбежала на улицу.
На лицо с неба падали мелкие капельки дождя, запутываясь в волосах и собирая на земле маленькие лужицы. Деревья колыхались от ветра, а их листья наслаждались заботой дождика. Эль невозмутимо шла, не обращая внимания на погоду. Сапоги на высоком каблуке мягко ступали по лужицам, разгоняя их на мгновения в стороны. Эль и сама не знала, для чего она решила прогуляться. Просто надоело сидеть в четырех стенах. Маленькими, неспешными шажками она углублялась в город, полный суеты и людей, занятых своими делами.
Эль зашла в кафе, чтобы перекусить и выпить чашечку кофе. Руки ее замерзли от холода, а ноги промокли, как будто она шла босиком. «Уф, что-то сегодня погода нелетная. И что меня все время тянет на безрассудные поступки!» Она села за столик, стоящий с углу кафешки попросила принести ей пирожное и чашечку кофе со сливками. Официант ушел, хмуро посмотрев в лицо девушки, вздохнув пару раз. Вскоре на столе перед Эль стояла чашечка восхитительно пахнущего каппучино и пирожное, поражающее своей красотой, да и что скрывать, на вкус тоже было божественным. Посидев немного, девушка расплатилась за заказ, и вышла на улицу. Дождь уже не просто капал, а хлестал. Это был уже настоящий ливень. Но она шла, и постепенно вся ее одежда промокла, а волосы ложились на лицо неопрятными прядями. Она почувствовала, что теплая рука легла на ее шею. В ту же секунду, кто то зажал ей рот рукой и тихо прошептал в ухо «Не двигайся, я не хочу делать тебе больно. Сердце дрогнуло. Она поняла, что это обыкновенное ограбление. В общем-то, сумочка, висевшая на плече, была ей не очень-то нужна- там не было ни документов, а лишь маленькая сумма денег. Но к ее удивлению так называемый грабитель и не хотел красть ее сумку. Вместо этого он лишь снова прошептал ей на ухо «Спасибо, что ты есть», но когда она обернулась, чтобы спросить, за что, да и увидеть, кто это сказал, человек как будто растворился в воздухе. Ни следа не было. Только у ног девушки лежала черная роза…

Когда душа выбирает между светом и тьмой, то лишь любовь способна сколонить чашу весов в одну из сторон

МираДата: ПеРвЫй ДеНеК- БеЗдЕлЬнИк, 28.12.2009, 11:44 | Сообщение # 3
Звездная Сейлор Гармония
Глава 2
Подняв цветок и вдохнув его запах, Эль почувствовала, что ей не по себе. «Что-то есть станнное в этом и … загадочно-любопытное.» и с этими мыслями она поспешила домой, дабы обсохнуть и не заболеть.
Поставив розу в вазу, Эль и думать забыла о том, что произошло на улице.
Зазвонил мобильник, и она ответила на призыв знакомой с детства подружки.
-Алло.
-Это ты, Эль? Слушай, я тебя сейчас такое расскажу!..
-Эй, эй, потише! Танька, ты мне смотри вынос мозга не сделай! Я после твоих обалденных новостей два дня отхожу!
-Да это просто сенсация! Ты обязана туда пойти! Мирка!!! ОБЯЗАНА!!! Завтра в клубе «Белая ночь» будет выступать знаменитый Виктор Новкий! Ты же знаешь, это мой любимый певец! Он такая душка, такой милый…- но дальнейшие вопли подруги Эль предпочла не слушать. Она и так поняла, что дальше пошло перечисление всех достоинств певца. И аот наконец, когда Танька выплеснула на нее всю эту кашу про певца, Эль решила спросить.
-А я, собственно, что там забыла? Это же не мой любимый певец!
-Мирка, ты превосходишь все мои ожидания!- издевалась Танька. - Всегда знала, что уровень твоего развития, что касается парней, равен нулю.
-Ну не томи!- прикрикнула Эль.
-Ладно, ладно, Мирка, не горячись! А то потом мою квартиру не дай бог затопит как в прошлый раз от твоих эмоций. Слушайте сюда, госпожа Эляндия, - Танька всегда искала повода, чтобы исковеркать имя Эль.- Этот певец, которого ты презираешь, объявил, что ищет девушку, которой он посвятит в дальнейшем свою новую песню. И если уж на меня, при моей красоте, таланте, юмору, и прочих других достоинствах, которых, кстати сказать, у меня не мало, он не выберет меня, то его глаз падет уж точно на тебя, сиротка. Такая бедненькая девочка, вся из себя, просто не может завоевать сердце! И это несмотря на внешность, которой ты, в отличие от меня, не отличаешься!- нагло произнесла подруга, и что-то подсказало Эль, что Танянда показала язык трубке, хоть она и не могла этого видеть.
-Танька, ты не особо разливайся! Приду я. Но только ради тебя.
Эль бросила трубку.
«Это же надо так быстро согласиться…- она вздохнула и опустилась в кресло.-Но в конце концов я все равно бы пошла… У Таньки просто какой-то чудовищный дар убеждения!»- и погруженная в эти мысли, она не заметила, как заснула.

МираДата: ПеРвЫй ДеНеК- БеЗдЕлЬнИк, 28.12.2009, 16:05 | Сообщение # 4
Звездная Сейлор Гармония
Насть, тебе понравилось? Дальше выкладывать?

Sailor_Star_beliefДата: ПеРвЫй ДеНеК- БеЗдЕлЬнИк, 28.12.2009, 17:01 | Сообщение # 5
Звездная Сейлор Вера
ОФИГЕННО ПИШИ ДАЛЬШЕ!!!!!!!

Бескрайняя грусть, что это значит...Этого не передать, но именно так я себя сейчас чувствую.....

МираДата: ПеРвЫй ДеНеК- БеЗдЕлЬнИк, 28.12.2009, 19:04 | Сообщение # 6
Звездная Сейлор Гармония
Глава 3
Эль лежала в кресле, положив руку себе под голову и свернувшись калачиком. Она ощущала аромат роз… Но откуда розы?.. «Тааак. Или я схожу с ума, или…»- но тут она вспомнила, что недалече, как день назад она подняла эту черную розочку с мокрого асфальта. Решив не думать больше о том человеке, кто кинул к ее ногам эту розу. Она бросила быстрвй взгляд на часы. Надо же, она проспала почти сутки! Концерт начнется через несколько часов! Наспех умывшись и наложив макияж, девушка покинула квартиру со скоростью пули, выпущенной из автомата- надо было без приключений добраться на другой конец города, да еще и не опоздать, иначе не миновать ей расправы от руки Таньки.
Все шло без приключений, пока она не села в городской транспорт- метро. Длиннющий поезд в двенадцать вагонов, ехал без помех, но внутри происходило нечто невероятное. Люди, нарядившись в вечерние платья и фраки, кружили в вальсе, занимая все свободное пространство кабин. « Что ж за день-то сегодня такой, что они вместо ЗАГСа они решили танцевать здесь, в вагоне. Похоже, не одну Эль это смутило. Люди, которые хотели добраться до нужной станции в этом поезде, боязливо жались к стенам, и выскакивали сразу, как только двери поезда открывались. Выбравшись наконец из душного поезда, Эль вышла из под земли в город. Уже стмнело, и ночные огни светились повсюду- от крыш зданий до мобильных телефонов в руках людей. С трудом отыскав маленькую кафешку, куда ее пригласила Танька, Эль удивилась, что певец должен выступать именно здесь. По ее мнению, это было грязное и неприбыльное кафе, больше похожее на буфет. Столы стояли старые деревянные, с полосами царапин на лакированной поверхности. На каждом столике лежало не менее допотопное меню- как будто со времен Елизаветы. Эль присела за ближайший к ней столик на шаткий стул, боясь, что сейчас картинно свалится на пол. Но стул, хоть и был старый, был крепкий, и Эль немного успокоилась и решила терпеливо дожаться начала представления. И тут, накоец, на сцену посреди кафе вышел ведущий.
-Дорогие друзья. Как вы знаете, сегодня нашему кафе выпадает великая честь принять у себя такого замечательного певца и композитора, как Виктор Новкий. Поприветствуйте!
Из дальнего конца зала к подиуму поспешил мужчина. Эль успела мельком разглядеть его. Черные волосы ложились на лоб аккуратно, но не были прилизаны. Его шевелюра была такой, что глаза скрывались за челкой, и казалось, что он вовсе не смотрит на зал, а смотрит на свои руки, которые, он сложил на груди.
-Спасибо вам, что вы посетили меня в этом уютном местечке. Как вы знаете, я уже как два года не сочинял новых песен, за что искренне раскаиваюсь перед своими поклонниками. Я не писал, потому что не было… вдохновения. Но теперь я решил наверстать упущенное, и вскоре, я надеюсь, вы услышите мою новую песню.
Эль видела, как Танька, стоявшая ближе всех к сцене, восторженно закатила глаза и похлопала большими черными ресницами, чтобы Витёк обратил на нее внимание. Но она не знала, что из под челки смотрит лишь на одну девушку не отрывая глаз…

МираДата: ТрЕтИй ДеНек- ЧеРеДа, 30.12.2009, 11:04 | Сообщение # 7
Звездная Сейлор Гармония
Глава 4
Эль сидела за столиком и смотрела на этого странного певца. Она ощущала на себе чей-то взгляд, но не могла понять, чей. Певец, тем временем взял в руки микрофон и зал погрузился во тьму, если не считать света прожекторов, направленных на парня. Включилась музыка, и он начал исполнять на бис свои песни одну за другой. Наконец, когда его запас иссяк, (Эль даже удивилась, что у него так мало песен, всего лишь 5-6) он спустился с пъедистала и направился вглубь зала, совершенно не замечая Таньку, которая изо всех сил хотела привлечь его внимание. Эль видела, как он мерно вышагивает, постепенно приближаясь к ней, и тут же вспомнила, что его голос очень похож на голос того, кто подарил ей черную розу. «Нет, не может того быть! Это просто совпадение. Это не мог быть он. Просто не мог.» И погруженная в свои раздумья, она вздрогнула, когда молодой певец взял ее руку в свою и жестом попросил подняться со стула. Она неуклюже встала, чуть не уронив со стол чашку кофе, и последовала за Витьком, как его любила называть Танька, на сцену. Каждый шаг ее, каждая секунда, казались ей вечностью, как будто она идет уже несколько дней без остановки куда-то далеко… Но она не заметила, как оказалась на сцене в свете единственного ослепительного прожектора. Как она и предполагала, разговор начал певец, отгорождая ее тем самым от неловкой паузы. Эль видела, как Танька подозрительно сузила глаза и теперь смотрела на Эль, как на врага народа.
-Дамы и господа,- начал певец.- Я с превеликим удовольствием представляю вам девушку, которая и станет символом для моей новой песни. Эта прекрасная особа… Эээ.. Представьтесь, пожалуйста,- попросил девушку певец, но в его глазах мелькнула странная искорка, говорящая о том, что он не нуждается в этом, так как и сам прекрасно знает, как ее звать.
Она зарделась, и дрожащим голосом выдавила:
-Эль.. Эль Пленет…-дальше она не могла соображать, ибо мозг отказывался ей подчиняться, было лишь какое-то непонятное желание. Желание обнять этого странного певца, как старого друга детства.
Певец еще что-то сказал, а потом все потонуло в шуме аплодисментов. Как только девушка спустилась со сцены, на нее налетела очумевшая Танька.
-Сиротка, а ты, как я вижу, не так уж и скромна! Вон какой парень на тебя запал!
-Запал?..- Эль горько рассмеялась. –Он просто выбрал меня, потому что из молодых девушек здесь были только ты и я. А тебя он не выбрал, потому что ты слишком упрямая и назойливая. Вот и остался у него только один вариант- я.
-Мирка, можешь себе сколько угодно мозги пудрить, не желая дать самой себе понять, что это правда, но уж мне то не лги. Я вижу по твоим глазам. Но его эмоции я прочитать не могу. Он слишком хорошо умеет скрывать чувства за маской безразличия.- покачала подруга головой. –Но мне почему-то кажется, что он к тебе неравнодушен…
-Нет…- снова начала отрицать Эль. –А знаешь… может, ты и права…- и она решила поведать подруге историю с черной розой.

МираДата: ТрЕтИй ДеНек- ЧеРеДа, 30.12.2009, 11:05 | Сообщение # 8
Звездная Сейлор Гармония
Глава 5
Подружки сидели за столом, и постепенно чай в чашках и пирожные, лежащие перед ними, всё больше уменьшались в размерах. Во время чаепития они произносили порой бессмысленные фразы, которые ничего не значили, да и не могли объяснить поведение певца в кафе. Наконец, когда последний кусочек пирожного был доеден, а последний глоток чая допит, неунывающая Танька начала разговор, и судя по ее интонации, он обещал быть длинный.
-Так ты говоришь, кто-то поймал тебя на улице и кинул к ногам вот этот цветок? – она указала на розу, затем получила утвердительный кивок от Эль.- Мирка, это еще ничего не доказывает. Это мог быть кто угодно, да и зачем Витеньке в такой дождь ходить за тобой, чтобы вручить тебе розу. Он мог бы сделать это более эффектно и романтично, например, пригласить тебя на свидание. Да и цвет розы не дает мне покоя,- изливалась Танька, которая до крайности презирала черный цвет, как цвет уныния и смерти.- Если бы это был он, то вполне мог бы потраться на шикарный букет алых роз!- восхищенно произнесла она, восторженно хлопая ресницами, как будто этот букет роз только что поднесли ей.- А вот это, налицо, признак черной магии. Я не чувствую жизни в этом цветке, он явно был сотворен кем-то…
-Зря я тебе это сказала.- произнесла Эль.- Да и что с того? Пусть даже это сделал и не твой обожаемый Витенька, но мне почему-то хочется встретиться с человеком, подарившем мне этот цветок. А теперь вон. Я завтра в командировку уезжаю на Землю, мне нужно выспаться. ВОН!
-Мирка! Ты что же бросишь Витеньку одного? Вон сколько парней побросала и кого выбрала? - Издевалась Танька.
-Помолчи, Тань. На кой мне Витька? Нужен он мне, как козе баян.
-Ешкин кот! Ты чего это вздумала…- но дальнейшие возгласы подруги были прекращены чудовищным криком.
Перед ней возникло диковинное существо. Это было серое животное с большими круглыми глазами и маленькими острыми ушками. Мех по бокам лоснился, хвост был поднят трубой, а маленькие лапки с розоватыми подушечками немного подрагивали.
-Что это?- с ужасом спросила Танька.
Эль ответила ей с издевательской улыбочкой.
-Защита от ругательств в моем доме. Это ешкин кот, как и заказывала. И не смей больше здесь ругаться. Сначала 1000 раз подумай, прежде чем что-то ляпнуть.
Эль заметила, что котик ласкается о ноги Таньки, и произнесла.
-Можешь забрать его себе, а то у меня после гостей целая стая по подъезду всяких тварей гуляет. Я вижу, ты ему понравилась.- Эль презрительно скривила губы, тем самым, показывая, что могло бы случиться что-нибудь посерьзнее. - Это еще ничего. А вот ядрена вошь… Эти существа выпивают по полстакана крови из человека за минуту. Так что больше не вздумай у меня здесь ругаться! Кышь отсюда!
И растерянная Танька нехотя выметнулась из квартиры, захлопнув с силой дверь. На руках ее нежилось маленькое лупоглазое создание, сотворенное ее неосторожным словом.
«Ну наконец этот бред кончился. Завтра все встанет на свои места»..- думала она.
Но она еще не знала, что это было только начало.
Неожиданно в дверь позвонили….
«Кто бы это мог быть?»- появился вопрос у нее в голове. Но она этого так и не узнала, ибо, открыв дверь, увидела лишь черную розу, лежавшую на коврике.

МираДата: ТрЕтИй ДеНек- ЧеРеДа, 30.12.2009, 11:38 | Сообщение # 9
Звездная Сейлор Гармония
Глава 6
-Что? Опять?- разносились из мобильника возбужденные крики Таньки. Она так орала, что Эль убрала трубку подальше от уха, дабы не оглохнуть. Похоже, ее эмоции были на пределе, что могло означать только одно – у нее опять проблемы на личном фронте.
Эль вздохнула, предусмотрительно отодвинув подальше трубку. «Что же опять натворил ее Игорек?- размышляла она. –Небось снова поссорились из-за какой-нибудь глупости. Я всегда знала, что противоположности притягиваются, а одинаковые люди отталкиваются друг от друга. Но они помирятся. Хотя бы ради того, чтобы потом разругаться окончательно.» В ее памяти всплыло лицо бойфренда Таньки: светлые, почти белые волосы, узкие, но добрые серые глаза. Одеваться он предпочитал всегда в спортивные вещи, которые не сковывают движения, и из-за этого казался белой вороной на всех праздниках. Но Танька любила его, каким бы странным он ей, Эль, не казался. Он не отличался ни умом, ни физическим сложением… Но это не ей решать, с кем ее подруга хочет связать свою жизнь. Это не ее дело.
Как и ожидала Эль, ничего существенного от Таньки она не услышала. Подруга советовала ей установить в доме камеры видеонаблюдения, и повесить хотя бы одну в подъезд. Но это бы все равно не дало результатов- Эль понимала, что ее тайный поклонник больше не намерен повторяться, и не будет преподносить розу в том же месте.
-Тань, ты раскинь мозгами. Пойми, я не хочу вот так его доставать! Я хочу дождаться того момента, когда он сам покажет мне свое лицо!
-Ну вот и жди. И прождешь так до конца своей никчемной жизни. Мужчины- очень нерешительная раса. Они никогда не делают первый шаг.
-Глупая, ты, Танька!
- Смотря с кем сравнивать. До Ломоносова мне еще далеко, а вот тебя, милашка, в умственном развитии я точно перегнала.
Танька бросила трубку. «Всегда оставляет последнее слово за собой.- надулась Эль и взялась за книгу по психологии, которую нужно было прочитать к завтрашему дню. –Мда… Завтра последний день в уневерситете.. А потом- здравствуй карьера психолога! Только после экзаменов нужно сразу лететь на Землю… Не очень приятная перспективка.»
Следующий день ее жизни начался вполне обыкновенно. Те же проблемы, те же препятствия. Но как она и ожидала, она сдала все экзамены наотлично, и теперь ей можно было поступить на работу в любую из клиник. «Но сначала, избавимся от долга.» И с замиранием сердца села на маглет*, идущий на Землю.

*- Маглет- подобие самолета для полета в космосе.

МираДата: ПеРвЫй ДеНеК- БеЗдЕлЬнИк, 04.01.2010, 21:12 | Сообщение # 10
Звездная Сейлор Гармония
Глава 7:
Путешествие до голубой планеты дошло без приключений, разве что не считать сумасшедшую старушку, которая по всему магпорту* гонялась за бульдогом, вырвавшемся у нее из рук. Бульдог носился по помещению и оглушительно лаял, носясь со скоростью пули и сшибая всех на своем пути. Однако, Эль так и не узнала, усмирили ли швейцары собаку или нет- она благоразумно решила уйти. Устроившись в отеле неподалеку, она села на диван, закинув ногу на ногу и морально подготавливаясь к отдаче долга. Вскоре, решив, что лучшего момента не представится, она поспешила к зданию школы.
-Здравствуйте… Сегодня я заменю у вас учителя магмедицины**, которая очень некстати заболела,- пояснила Эль удивленным семиклашкам. –Она мне сказала, что вы остановились на теме… Эээ… «Основы медицины. Амиакус Целитус***»… -спросила она, перелистывая страницы.
Класс утвердительно, хоть и без особого рвения, закивал.
«Блиииин, я же не изучала такое!- с тревогой на душе думала горе-препод. «Хоть бы пришла помощь…»
И она пришла. Оттуда откуда ее никто не ждал - из дверного проема.
В комнату вошел мужчина лет двадцати, почти, что ровесник Эль. Одет он был в темно-синий костюм, под низом виднелась ослепительно-белая рубашка и красный галстук. Волосы были прямые, чуть длинноватые, русые с золотым отливом, а глаза темно-серые. Он деликатно подошел к Эль и тихо спросил так, чтобы лишь она слышала:
-Справляетесь? Или помочь?
-Эээ… Я должна была помнить это заклинание, но…
Однако, дальше все стало понятно этому молодому человеку. Он быстро кивнул и прочитал тему, а затем сказал, не классу, а скорее самой Эль:
-Тут нет ничего сложного. Главное- очистить сознание от посторонних мыслей и читать заклинание быстро и четко. Тогда все получится. Попробуй. –сказал он Эль.
Та немного смутившись, произнесла заклинание. И ничего. Ни одной искры.
-Расслабься… Смотри- он произнес заклинание и на его ладони начал плясать красный огонек.
Эль попробовала снова. На этот раз получилось. Но почему огонь на ее руке не красный, а голубой? Однако, это совсем не смутило рядом стоящего.
-Кстати, будем знакомы. Я- Глеб Тайнов. Я преподаватель магэкономики**** на третьем этаже,- пояснил он.
-А я Эль Пленет, можно просто Мира.- сказала она.
-Увидимся на перемене!- крикнул он и выбежал из кабинета. Его ждал свой класс.
«А все-таки, почему он мне стал помогать?»- недоумевала удрученная Эль

* Магпорт - магический аэропорт, подобие земного.
** Магмедицина - лечение людей с помощью магии, а не путем операций, лечением таблетками и т.д
*** Амиакус Целитус – заклинание второго уровня сложности, позволяющее заживлять мелкие раны, порезы и синяки
**** Магэкономика – отрасль хозяйства магического мира.

МираДата: ТрЕтИй ДеНек- ЧеРеДа, 06.01.2010, 21:27 | Сообщение # 11
Звездная Сейлор Гармония
Глава 8
Наконец освободившись от изрядно потрепавшего нервы класса, Эль, запыхавшаяся, выскочила из класса быстрее всех, как только раздался спасительный звонок. Поднявшись на третий этаж она прислонилась к подоконнику и решила подождать, пока Глеб освободится от своего полчища учеников. Но ждать долго не пришлось- вот он, высокий, светловолосый выходит из кабинета с кипой бумаг в руках, но довольно радостный. Он коротко кивнул, что означало, что он скоро придет к ней. Через минуту Глеб, освободившись от бумаг, пригласил Эль спустится в кафе рядом со школой на чашечку кофе, на что она ответила «с превеликим удовольствием!», стараясь забыть кошмар, который происходил на уроке.Отпивая глоток за глотком пенистый сладкий кофе, девушка смотрела на своего собеседника. Он таким же оценивающим взглядом смотрел на нее, но с каким-то еще странным чувством, сокрытом в глубине его зрачков. Это чувство было почти осязаемым, Эль даже чувствовала его на коже. «Что это?..-недоумевала она.-Почему он… Похоже, пора задать давно тревожащий меня вопрос.» Она нерешительно поставила чашку с пенистым напитком на стол, руки ее чуть-чуть подрагивали. «Чего это я так разволновалась! Нос выше, подруга!» И подгоняемая этими мыслями, спросила:
-Извините за мою неинформированность, но я так и не поняла, почему при сотворении заклинания у вас вышел красный огонек, а у меня голубой?- на одном дыхании выговорила она, как скороговорку.
«Блин, зачем я вообще это спросила?..»- ругала она себя.
Однако ее собеседник ничуть не смутился и с готовностью ответил на заданный ею вопрос.
-Прошу, давай на «ты». А то некрасиво как-то получается. Вроде коллеги по работе и «выкаем». – Эль согласно кивнула, за что удостоилась улыбки собеседника. – У меня темная магия, поэтому заклинания, которые я творю, имеют красную расцветку. А ты… Светлая. У вас магия всегда голубая. Как можно не знать о таких элементарных вещах… Но я чувствую в тебе и темную магию, как будто каждая из двух половин противостоит в тебе и никак никакая не может победить, потому что силы равные… Вижую в школе магии ты не училась.. Ты с другой планеты, верно…
-Но… но почему ты… не злой?- задала глупый вопрос Эль.
-А с чего я должен быть таким? Темные маги не обязательно злые. В начале жизненного пути каждого мага ждет свой проводник. Вот только спутать их очень просто. Я не стыжусь того, что владею силой мрака. Во многих случаев эта магия сильнее света. Преимущественно, темные маги- это люди, в сердцах которых победила тьма. Но в них есть и свет! Просто тьмы чуть больше, чем у светлых. Сейчас нас очень мало, всего около десятка, нас избегают, даже кто-то считает нас потенциально опасными. Магов на Земле, как светлых, так и темных, можно пересчитать по пальцам. Люди не верят в волшебство и в их душах не находится место для магии…
-Эммм… Понятно.- согласилась девушка. Она совершенно запуталась во всех этих «темных» и «светлых». Во времена войн вместе с подругами-сейлорами мир четко разделялся на добрых и злых, т.е. на людей и демонов. Сейчас же все шло наперекосяк.- Но, как я поняла, ты пригласил меня сюда не просто чаи гонять, а по какому-то важному вопросу. Ну что ж, я слушаю.-обратилась она к собеседнику.
«Ой чует мое сердце, что-то здесь неладно…»

МираДата: ЧеТвЕрТыЙ ДеНеК- ПоВеРг, 07.01.2010, 12:54 | Сообщение # 12
Звездная Сейлор Гармония
Глава 9
Она ждала вопроса от Глеба, перебирая в голове все возможные темы. Но он подошел к ней совсем в другом, неожиданном направлении.
-Ты когда-нибудь влюблялась с первого взгляда?
Эль поперхнулась кофе. Соврать? Но зачем? Лучше сказать правду.
-Никогда, -сухо ответила она.
-Сначала я хотел встретиться с Сейлор Гармонией из чувства благодарности и симпатии к ней. Она спасла мою маму от демонического влияния… Может ты ее помнишь, ее зовут Экма … Но увидев тебя я сразу же влюбился. Я не скрываю этих чувств, так как не хочу обманывать ни тебя, ни себя. Я пойму если ты не захочешь остаться со мной, я не хочу удерживать тебя рядом с собой силой. Но знай- черные розы, которые ты получала, были именно от меня…
Голова Эль закружилась, она вскочила со стула и быстро выбежала из кафе. Задыхаясь, она бежала к своей квартире, не в силах поверить в то, что сказал этот юноша.
«Нет! Не может этого быть… Он сказал, что любит меня. Но это лишь притворство.. А если нет?»
Она уже сидела в своем любимом кресле обняв колени руками и размышляя над произошедшим.
«Как я завтра посмотрю ему в глаза? Нет, лучше я буду его игнорировать, делая вид, что не замечаю. Совсем скоро я уеду отсюда… Всего через три дня..»- лихорадочно соображала она.
И вот, заветные три дня пролетели как несколько часов. Эль ловила на себе взгляд Глеба, но не отвечала на него, а когда он пытался заговорить, то делала вид, что ей срочно надо объяснить что-нибудь какому-нибудь самому тупому ученику.
Выйдя за вороты школы, с непонятной тревогой на сердце, Эль держала маршрут к магпорту, откуда должна была улететь на свою родную планету. Немного не дойдя до отеля возле кафе, Эль нагнал Глеб. На его лице читалась тревога и бескрайняя грусть.
-Эль, постой! Я слышал, ты сегодня уезжаешь! Это… это правда?- спросил юноша
-Да, учительница, которую я должна была заменять уже завтра выйдет на работу. Так что, мне больше нечего здесь делать.
-И тебя здесь ничто не держит? Ничто и никто?- Глеб был уже в двух шагах от застывшей девушки.
-Ничего. Совершенно ничего.- солгала она.
Глеб подошел ближе и нежно обнял ее. Она чувствовала запах его одеколона и ощущала нежность, которую он испытывал к ней. Он приподнял ее лицо за подбородок, тем самым заставляя посмотреть ее в свои глаза. Она ощущала его теплое дыхание на своем лице, оно дурманило ее разум…
- Я люблю теБя, Эль, ты слышишь? И всегда буду любить!
В следующий миг он просто прижался к её губам, не давая ей говорить, вкладывая всю свою любовь и нежность в этот прощальный, последний поцелуй.

МираДата: ПяТыЙ ДеНеК- СтРаСтНиЦа, 08.01.2010, 13:27 | Сообщение # 13
Звездная Сейлор Гармония
Глава 10
Эль прилетела на свою планету и теперь сидела в кресле, сложив руки на груди и лихорадочно размышляя. Уже прошла неделя, с того момента, как она покинула Землю, но в голове ее вертелись не переставая последние слова юноши…
-Это был самый отвратительный поцелуй в моей жизни!- с язвой произнесла она ему.
-Ты и твои губы, похоже, разошлись во мнениях,- нагло ответил юноша.
«Какой хам!»- тогда подумала она и побежала к магпорту, чтобы не опоздать на свой рейс.
А сейчас… Сейчас она сидела в своем доме, так далеко от него…
«Глеб… сколько раз он проявлял свою любовь ко мне, как мог, но всё же проявлял, а я отталкивала его. Только сейчас я понимаю насколько он мне дорог, и как мне плохо без него. Может это и есть искренняя любовь?»
В дверь позвонили. Сердце радостно екнуло.
«Глеб!»- встало в голове.
Но за дверью стоял совсем другой человек, тот, кого она меньше всего ждала. Витек.
«Что ему здесь понадобилось…»
-Привет,- поздоровалась Эль. – Тебе что-то надо?
-В общем-то нет. Я просто хотел повидаться с тобой,- сухо произнес он, доставая из-за спины большой букет алых роз, протягивая их Эль.
«Мда.. Какой же ты предсказуемый, Витя… Танька верно догадалась,- подумала Эль вспоминая мечтания подруги»
-Проходи, садись… Хочешь чаю? Я как раз чайник поставила.. А еще у меня есть очень вкусные пирожные, только сегодня купила.
Виктор, ясное дело, не отказался и уселся за маленький столик прямо напротив Эль.
-А знаешь, Эль,- обратился он к смущенной их уединением девушке.- Ты мне ведь правда очень нравишься. Как ты смотришь на то, что бы сходить вместе куда-нибудь? В кино, в ресторан? Куда хочешь?
-Эээ.. Я конечно подумаю над твоим предложением… Но не слишком ли рано ты начинаешь играть со мной принца на белом коне?
-Просто я люблю тебя,- каким-то странным, деревянным голосом сказал он.
До конца чаепития никто больше не обмолвился ни словом, а когда Эль начала выпроваживать непрошенного гостя, на улице уже стемнело.
Он сделал к ней уверенный шаг, собираясь обнять ее. Эль действовала инстинктивно. Правая рука взлетела в воздух, и Эль с силой ударила ладонью по щеке распоясавшегося паренька. Он, не ожидавший такой реакции, несколько секунд остолбенело стоял, а затем произнес:
-Ты за это ответишь.
И вышел из квартиры, оставив не закрытой дверь.

Sailor_Star_beliefДата: ПяТыЙ ДеНеК- СтРаСтНиЦа, 08.01.2010, 18:46 | Сообщение # 14
Звездная Сейлор Вера
СУпер как всегда, особенно это глава)))) Похоже тебе ближе Глеб чем этот Виктор..Глеб настоящий принц на белом коне, а Витя.просто паренёк, мне кажется парень Витя тебе не достоин....

Бескрайняя грусть, что это значит...Этого не передать, но именно так я себя сейчас чувствую.....

МираДата: ПяТыЙ ДеНеК- СтРаСтНиЦа, 08.01.2010, 18:55 | Сообщение # 15
Звездная Сейлор Гармония
Sailor_Star_belief, этим я хочу показать, что известность- это еще не все. можно быть очень известным, и в то же время- нравственной пустышкой. Один питает к девушке настоящие чувства, другой лишь притворяется. вот такая мораль

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Дизайн Sailor Harmony aka Мира Цветик